Jump to Page Content

О компании IDS Scheer Россия и страны СНГ

IDS Scheer — лидер мирового рынка программных инструментов, решений и консалтинговых услуг в области управления бизнес-процессами (BPM).

IDS Scheer обещает своим клиентам совершенство бизнес-процессов и претендует на роль доверенного советника (Trusted Advisor) по всем основным вопросам, связанным с управлением процессами.

Компании, ищущие способы постоянного повышения эффективности их бизнеса и финансовых результатов и поэтому решающиеся на проведение изменений, полагаются на IDS Scheer.

Успешные компании знают, что изменения необходимо эффективно внедрять и контролировать, чтобы добиться желаемых результатов. Управление бизнес-процессами от IDS Scheer позволяет этим компаниям постоянно улучшать результативность своего бизнеса.

Используя для совершенствования процессов свою платформу ARIS, компания предлагает полный интегрированный пакет инструментов для определения стратегии, разработки, внедрения и контроллинга бизнес-процессов. Это означает, что IDS Scheer — единственная на международном рынке компания, которая может предложить консалтинговые услуги и программные инструменты для всех аспектов управления бизнес-процессами, что называется, из одних рук.

С помощью интегрированного подхода — методологии ARIS Value Engineering (AVE) — консультанты IDS Scheer увязывают между собой корпоративную стратегию, вытекающие из нее процессы, ИТ-решения, необходимые для поддержки этих процессов, а также контроллинг выполняемых процессов.

IDS Scheer — глобальный партнер по внедрению и продажам решений SAP. По оценке SAP, компания IDS Scheer имеет самый высокий уровень удовлетворенности клиентов при процессно-ориентированном внедрении решений SAP. Кооперация с Oracle, Microsoft, IBM, BMC делает ARIS отраслевым стандартом де-факто для процессно-ориентированных конфигураций делового программного обеспечения.

IDS Scheer была основана в Германии в 1984 году профессором Августом-Вильгельмом Шеером. Сегодня компания имеет около 7500 клиентов в более чем 70 странах. В ней работают около 2760 сотрудников по всему миру. Оборот IDS Scheer в 2008 году составил 399,1 млн евро. Компания котируется в высокотехнологичном секторе TecDAX на Франкфуртской фондовой бирже.

Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ специализируется на предоставлении услуг в области стратегического управления (BSC), управленческого консалтинга, ИТ-консалтинга (в т.ч. ИТ-архитектуры предприятия), проектирования и внедрения решений SAP (в т.ч. редокументирования уже внедренных решений SAP), обучения современным управленческим технологиям и решениям ARIS. Ключевая компетенция — управление бизнес-процессами на всех стадиях жизненного цикла процессов.

Услуга по процессному (операционному) контроллингу выделена в отдельное направление «Контроллинг 24». Компания предлагает комплексное решение для контроллинга бизнеса на основе продуктов SAP BusinessObjects (Business Intelligence) и ARIS PPM (Process Intelligence).

Факты

  • 1984 — основание компании IDS Prof. Scheer GmbH (впоследствии IDS Scheer AG)
  • Январь 2005 — консалтинговая компания «Логика бизнеса», действующая на российском рынке уже более 11 лет, входит в группу компаний IDS Scheer
  • По данным рейтинга РА «Эксперт», IDS Scheer Россия и страны СНГ — лидер в сегменте процессного консалтинга («консалтинг в области организации производства товаров и услуг»)
  • По итогам 2008 года IDS Scheer Россия и страны СНГ признана лучшим партнером по продажам решений SAP в России