Jump to Page Content

Группа IDS Scheer

История создания компании

Компания IDS Scheer была основана в 1984 году действующим главой наблюдательного совета и главным консультантом по техническим вопросам, академиком, доктором Августом-Вильгельмом Шеером (August Wilhelm Scheer). Созданная как филиал Institut für Wirtschaftsinformatik (Института информационных технологий) компания основывает свою деятельность на инновационном подходе профессора Шеера. «Я хотел интегрировать результаты своих академических исследований в реальный продукт и подвергнуть их жесткой проверке, чтобы доказать, что они способны выдержать испытание рынком», — объясняет он. Испытание было пройдено, и весьма успешно: устойчивость и доходность созданной модели бизнеса подтверждается чистой прибылью компании IDS Scheer и высокими показателями роста, которые отмечаются из года в год.

С 1984 года IDS Scheer способствует становлению рынка BPM. Первые предложения были основаны на Y-модели — эталонной модели, идентифицирующей и классифицирующей бизнес-процессы. Сейчас эти эталонные процессы представлены в архитектуре ARIS, а Y-модель нашла свое отображение в логотипе IDS Scheer.

В 2008 году доходы IDS Scheer достигли 399,1 млн евро. Акции IDS Scheer котируются на Франкфуртской фондовой бирже. В 2010 году IDS Scheer была приобретена компанией Software AG. В результате образовался новый глобальный лидер в области совершенства бизнес-процессов, объединяющий легендарный процессный опыт IDS Scheer с лидирующим на рынке SOA и BPM пакетом делового программного обеспечения. Сегодня в объединенной компании работает около 6 000 человек, которые обслуживают 10 000 клиентов в более чем 70 странах.

Additional information

Контакты

Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ
Россия, 117186 Москва, Севастопольский проспект, дом 47А
Телефон
+7 (499) 789-40-00
Факс
+7 (495) 782-72-82
E-Mail