Jump to Page Content

Инструментальные средства для управления бизнес-процессами

Общие курсы по ARIS

«Основы ARIS 6.2» ACBA62010.

1 день.

Курс предназначен прежде всего для руководителей и специалистов предприятий, на которых создается или действует система процессного управления. Цель курса — знакомство слушателей с основами теории процессов, методологии и инструментария ARIS, а также выработка навыков чтения основных моделей, используемых для моделирования деятельности организаций.

«Методология и инструментарий ARIS 6.2» ACMI62030.

3 дня.

В рамках курса изучаются методология и инструментарий ARIS (включая модели для описания организационной структуры, процессов и других предметных областей предприятия), а также отрабатываются практические навыки моделирования деятельности организации с использованием ARIS Toolset.

«Моделирование бизнеса. Методология и инструментарий ARIS 6.2» ACMB62050.

5 дней.

Комбинация трехдневного курса «Методология и инструментарий ARIS» с изучением основ работы с базами данных ARIS, включая имитационное моделирование, использование скриптов, элементы администрирования и конфигурирования и т.д.

«Программные продукты семейства ARIS 6.2» ACPP62010.

1 день.

Семинар предназначен для руководителей компаний и тех руководителей подразделений и проектов, которые отвечают за организацию работ по формированию стратегии, проведению организационных преобразований, документированию, совершенствованию и автоматизации бизнес-процессов. Основная задача семинара — формирование у участников умения свободно ориентироваться в многообразии программных продуктов ARIS и соотносить их возможности со своими потребностями.

«Основы ARIS 7.0» ACBA70010.

1 день.

Курс предназначен для руководителей и специалистов предприятий, на которых создается или действует система процессного управления. Цель курса — ознакомление слушателей с основами теории процессов, методологии и инструментария ARIS, а также выработка навыков чтения основных моделей, используемых для моделирования деятельности организаций.

«Методология и инструментарий ARIS 7.0. ARIS Toolset» ACMI70030.

3 дня.

В рамках курса детально изучаются методология и инструментарий ARIS 7.0 (включая модели для описания организационной структуры, процессов, компетенций и полномочий, материальных и производственных ресурсов, модели стратегического планирования), а также отрабатываются практические навыки моделирования средствами ARIS Toolset 7.0.

«Моделирование бизнеса. Методология и инструментарий ARIS 7.0. ARIS Toolset» ACMB70050.

5 дней.

Курс включает материалы 3-дневного курса «Методология и инструментарий ARIS», а также темы, посвященные рассмотрению моделей для описания информационных систем и данных, вопросов, связанных с проведением проектов с использованием ARIS, основ работы с базой данных ARIS (анализ и проверка моделей, создание отчетов, элементы администрирования и конфигурирования ARIS, публикация моделей с использованием ARIS Web Publisher).

«Методология и инструментарий ARIS 7.0. ARIS Business Architect» BAMI70030.

3 дня.

В рамках курса детально изучается методология ARIS (включая модели для описания организационной структуры, процессов, компетенций и полномочий, материальных и производственных ресурсов, модели стратегического планирования), а также отрабатываются практические навыки моделирования средствами нового инструмента компании IDS Scheer ARIS Business Architect 7.0.

«Моделирование бизнеса. Методология и инструментарий ARIS 7.0. ARIS Business Architect» BAMB70050.

5 дней.

Курс включает материалы 3-дневного курса «Методология и инструментарий ARIS 7.0. ARIS Business Architect», а также темы, посвященные рассмотрению моделей для описания информационных систем и данных, проведению проектов с использованием ARIS Business Architect, управлению качеством моделей. В курсе также рассматриваются средства администрирования баз данных ARIS, генерации отчетов, семантических проверок и анализа моделей.

Специализированные курсы по ARIS

«Администрирование системы ARIS» AAAD62010 (для ARIS 6.2), AAAD70010 (для ARIS 7.0).

1 день.

Прослушав курс, слушатели становятся сертифицированными администраторами системы ARIS, способными самостоятельно устанавливать и настраивать систему, а также выполнять другие процедуры по администрированию ARIS в своей компании.

«Создание и использование скриптов для ARIS Toolset» AASM62030 (для ARIS 6.2), AASM70030 (для ARIS 7.0).

3 дня.

Возможность использования скриптов для документирования и анализа бизнес-процессов помогает сэкономить время и поэтому является одним из основных достоинств ARIS. Цель курса — обучение программированию на языке SAX Basic в среде ARIS Toolset. Важное требование к слушателям курса — владение любым из языков программирования.

«Создание скриптов для ARIS 7 Business Architect и ARIS Business Server» AAJS70010.

1 день.

Возможность использования скриптов для документирования и анализа бизнес-процессов помогает сэкономить время при работе с документами и именно поэтому является одним из основных достоинств ARIS. Цель курса – введение в технологию создания скриптов с помощью ARIS JavaScript c в среде ARIS Business Architect c целью автоматизации документирования знаний о компании. Важным требованием к слушателям данного курса является наличие опыта программирования и владение языком программирования JavaScript.

«Создание скриптов для ARIS 7 Business Architect и ARIS Business Server» AAJS70030.

3 дня.

Возможность использования скриптов для документирования и анализа бизнес-процессов помогает сэкономить время при работе с документами и именно поэтому является одним из основных достоинств ARIS. Цель курса – детальное изучение технологии создания скриптов с помощью ARIS JavaScript c в среде ARIS Business Architect c целью автоматизации документирования знаний о компании и решения других задач. Для наибольшей отдачи от прохождения курса целесообразно участие в нем специалистов, знакомых с общими принципами разработки приложений и имеющих минимальный опыт применения как минимум одного любого современного средства разработки приложений.

«ARIS PCA 6.2» AAPC62020.

2 дня.

Курс посвящен изучению продукта ARIS PCA, разработанного компанией IDS Scheer AG для анализа стоимости процессов на основе методики пооперационного расчета затрат. Курс ориентирован на бизнес-аналитиков и консультантов, участвующих в оценке стоимости и совершенствовании бизнес-процессов организации.

«ARIS Business Optimizer» AABO70020.

2 дня.

Курс посвящен изучению продукта ARIS Business Optimizer, разработанного компанией IDS Scheer AG для оптимизации процессов на основе ключевых показателей результативности (КПР). В основе продукта лежат методика пооперационного расчета затрат для анализа стоимости процессов и метод Balanced Scorecard (BSC) для расчета степени достижения стратегических целей на основании КПР. Курс ориентирован на бизнес-аналитиков и консультантов, участвующих в оценке стоимости и совершенствовании бизнес-процессов организации.

«ARIS Simulation. Имитационное моделирование бизнес-процессов предприятия» AASI60020 (для ARIS 6.0), AASI70020 (для ARIS 7.0).

2 дня.

Слушатели познакомятся с модулем имитационного моделирования ARIS Simulation. Этот модуль используется для динамического анализа и выявления «узких мест» в бизнес-процессах (несогласованность параллельно выполняемых процессов, нехватка ресурсов для эффективного выполнения процессов и т.д.). Необходимость использования такого инструмента связана с решением задач сравнения нескольких предлагаемых вариантов бизнес-процессов по определенным параметрам (общее время выполнения, коэффициенты использования трудовых и материальных ресурсов, стоимость процесса и т.д.).

«ARIS Business Publisher» AABP70010.

1 день.

Курс предназначен для администраторов, ответственных за публикацию моделей ARIS на Интернет- и интранет-порталах. По окончании обучения слушатели смогут осуществлять установку и настройку сервера ARIS Business Publisher, настраивать правила публикации моделей на портале и осуществлять ее, администрировать портал и обучать пользователей работе с ним. Курс также предполагает краткое знакомство с основными технологиями адаптации портала под требования клиента и расширения его функциональности.

«ARIS BPM Portal» AAPP02010.

1 день.

Этот учебный курс поможет детально изучить функциональность модуля ARIS BPM Portal, обеспечивающую инструментальный фундамент для работы над непрерывным совершенствованием бизнес-процессов предприятия.

«ARIS Web Publisher» AAWP62010 (для ARIS 6.2), AAWP70010 (для ARIS 7.0).

1 день.

В рамках курса прорабатываются возможности соответствующего модуля и правила работы с ним. Рассматриваются виды, настройки шаблонов и процедуры публикации моделей в компьютерных сетях, приемы практической работы с опубликованными моделями.

«ARIS IT Architect» AITA70020.

2 дня.

Курс ориентирован на специалистов и руководителей, планирующих проводить анализ и моделирование ИТ-архитектуры, а также управление ей с помощью ARIS IT Architect. В процессе лекций и практических занятий слушатели познакомятся с различными методологиями описания архитектуры предприятия, освоят методологию описания ИТ-архитектуры ARIS Framework for Enterprise Architecture, научатся осуществлять анализ ИТ-архитектуры с помощью специализированных отчетов и скриптов анализа, а также семантических проверок моделей, расширенного поиска и запросов. В результате обучения слушатели освоят приемы управления ИТ-архитектурой предприятия в среде ARIS IT Architect.

«Практическое применение ARIS BSC» AABS62010 (для ARIS 6.2), AABS70010 (для ARIS 7.0).

1 день.

В рамках курса изучается функциональность и отрабатываются приемы практической работы с модулем ARIS BSC, реализующим методологию Balanced Scorecard в ARIS Toolset.

«Практическое применение ARIS BSC» BABS70010.

1 день.

В рамках курса изучается функциональность и отрабатываются приемы практической работы с модулем ARIS BSC, реализующим методологию Balanced Scorecard в ARIS Business Architect.

«Практическое применение ARIS PRS 6.2» AAPR62010.

1 день.

В рамках курса слушателям подробно и доступно расскажут о тонкостях методологии описания и анализа операционных рисков. Все сложные вопросы раскрываются на практических примерах. Для прохождения курса необходимо предварительно познакомиться с методологией и инструментарием ARIS в рамках 3-х или 5-и дневных курсов.

«ARIS QMS 6.2» AAQM62010.

1 день.

В рамках курса слушатели получат практические навыки внедрения процессно-ориентированной системы управления качеством. Теоретическую базу слушатели могут получить в рамках курса «Описание деятельности предприятия при подготовке к сертификации на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001».

«Процессно-ориентированное внедрение EPR-систем. ARIS for SAP NetWeaver» ASNW62010 (для ARIS 6.2), ASNW70010 (для ARIS 7.0).

1 день.

Этот курс предлагает изучение методологии процессного внедрения ERP-систем и инструментария модуля ARIS for SAP NetWeaver. Ознакомившись с методологией и инструментарием модуля ARIS for SAP NetWeaver, вы сможете сделать процесс внедрения SAP прозрачным и управляемым, получив возможность оценивать объем внедрения и документировать все его этапы.

«Процессо-ориентированное внедрение EPR-систем. ARIS for SAP NetWeaver» ASNW70040.

4 дня.

Данный курс предлагает вашему вниманию не только изучение методологии процессного внедрения ERP-систем и инструментария ARIS for SAP NetWeaver, но и практические навыки описания бизнес-процессов с применением методологии и инструментария ARIS,
в том числе с целью внедрения ERP-систем.

Учебные курсы по Ultimus BPM Suite

«Ultimus. Область использования и обзор функциональности» ULUS60010.

1 день.

В рамках курса изучаются вопросы управления Workflow и возможности системы Ultimus BPM Suite.

«Ultimus BPM Suite. Курс разработчика» ULDS60030 (для Ultimus BPM Suite 6.0), ULDS70030 (для Ultimus BPM Suite 7.0).

3 дня.

Относительно недорогая, с обширными функциональными возможностями BPM/Workflow система Ultimus BPM Suite обеспечивает быструю и эффективную автоматизацию бизнес-процессов. Курс предназначен для ИТ-специалистов и бизнес-аналитиков, участвующих в автоматизации деятельности предприятия на этапе настройки функционала системы управления процессами на основе Ultimus BPM Suite. В рамках курса детально изучаются основные модули системы (Organization chart, BPM Studio, Administrator, Client, Director (последний — только для версии 7.0)), рассматриваются вопросы установки и администрирования системы.

Additional information

Академия IDS Scheer

Менеджер Академии
Надежда Майорова
Телефон
+ 7 (495)781-77-81
Факс
+ 7 (495)781-72-82
E-Mail

Информационные материалы Академии IDS Scheer