Jump to Page Content

Обучение управленческим и информационным технологиям

Стратегическое планирование и реализация корпоративной стратегии, внедрение на предприятии процессно-ориентированной системы управления и ИТ-архитектуры — все эти действия и инициативы, без которых в современном динамичном мире трудно, если вообще возможно, сохранять конкурентоспособность, требуют серьезной подготовки персонала самого разного уровня: от топ-менеджеров до рядовых исполнителей. С помощью разработанных Академией IDS Scheer специализированных учебных курсов по современным управленческим технологиям и инструментальным средствам для управления бизнес-процессами наши клиенты
и партнеры смогут в полной мере овладеть методологией процессного управления.

Эффективные информационные технологии — это те технологии, которые привносят вклад в инновации и операционную эффективность бизнеса в соответствии со стратегическими планами развития компании.

Выбор и проектирование компонентов ИТ-ландшафта должно осуществляться не на основе функциональных требований отдельных подразделений компании, а на базе архитектуры сквозных бизнес-процессов, и сами ИТ-решения, по возможности, должны поддерживать идеологию управления сквозными процессами.

Деятельность самого ИТ-подразделения также должна выстраиваться в соответствии с современными требованиями и использованием таких подходов, как система сбалансированных показателей, процессное управление, международные стандарты.

Учебные курсы по управлению бизнес-процессами

«Методы и средства управления бизнес-процессами» BPMT62010, BPMT62020, BPMT62030, BPMT62040, ВРМТ62050.

1-5 дней.

Курсы, которые читают топ-менеджеры IDS Scheer Россия, ориентированы на руководителей высшего звена.

«Современные технологии: процессный подход к управлению организациями»ВРРМ00030.

3 дня.

Эффективное управление бизнес-процессами — один из ключевых факторов развития любого бизнеса. Данный курс, рассказывающий о методологии процессного управления, ориентирован на всех сотрудников компании, от топ-менеджеров до рядовых исполнителей. В рамках курса слушатели смогут самостоятельно реализовать на практике процессно-ориентированную систему управления.

«Описание деятельности предприятия при подготовке к сертификации на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001» BPQM00040, BPQM0050.

4-5 дней.

Реализация системы менеджмента качества также требует серьезной подготовки персонала самого разного уровня. В компании IDS Sсheer создан специализированный четырехдневный учебный курс. Его особенностью можно считать представление технологии процессо-ориентированного построения системы менеджмента качества (СМК). Пятидневный курс включает программу четырехдневного, а также практикум по инструментальным средствам ARIS, используемым в проектах подготовки к сертификации.

«Совершенствование процессов телекоммуникационной компании» BPTC00100.

1 день.

Данный курс предлагает изучение методологии процессного подхода и принципов совершенствования процессов, в том числе с помощью модели eTOM (Enhanced Telecom Operations Map – расширенная модель деятельности телекоммуникационной компании). Изучив данный курс, вы получите возможность оценивать эффективность процессов, происходящих в телекоммуникационной компании и управлять ими. Учебный курс предназначен для сотрудников бизнес-подразделений телекоммуникационных компаний, ИТ-директоров, руководителей проектов внедрению информационных систем, аналитиков, специализирующихся на вопросах организации телекоммуникационного бизнеса.

Учебные курсы по системам управления

«Управление персоналом: основы мотивирования» МСMS00010.

1 день.

Цель курса — сформировать системное представление о содержании, технологии и проблемах мотивирования различных уровней персонала.

«Управление персоналом: формирование кадрового резерва, развитие карьеры» МССМ00010.

1 день.

Цель курса — создать у слушателей системное представление о правилах, технологии и проблемах формирования кадрового резерва и развития карьеры различных слоев менеджмента компании.

«Управление персоналом: оценка персонала» МСАТ00010.

1 день.

Этот курс формирует системное представление о содержании, технологии и инструментах оценки различных групп сотрудников компании.

Авторские курсы по управлению персоналом разработаны и читаются Мариной Вишняковой, признанным экспертом в области управления персоналом.

«Совершенствование системы мотивирования персонала» МСАТ00010.

1 день.

Этот курс предназначен для менеджеров, в обязанности которых входит решение задачи мотивирования персонала организации. Курс особенно полезен для экстенсивного обучения менеджеров организаций, заинтересованных во внедрении системы сбалансированных показателей и ориентированных на установление взаимосвязи достижения ключевых показателей результативности с системой мотивирования персонала.

«Основы корпоративного управления проектами» PMCM00010.

1 день.

Для топ-менеджеров и менеджеров среднего звена необходимо понимание того, как при разработке системы управления проектами предусмотреть ее эффективную интеграцию в общую систему управления компании. Курс нацелен в первую очередь на комплексное понимание целей внедрения системы управления проектами.

«Управление логистикой» LOLM00020.

2 дня.

Предприятие способно добиться значительных конкурентных преимуществ за счет управления правильно спроектированными логистическими цепочками и своевременного получения точных данных, необходимых для принятия оперативных и стратегических решений. Предлагаемый курс поможет слушателям самостоятельно выстраивать эффективную систему управления логистическими цепочками с использованием современных управленческих и информационных технологий.

«Построение системы внутреннего контроля» МСSХ 00010.

1 день.

Цель курса — изучение требований закона Sarbanes-Oxley (SOX) к системе внутреннего контроля по формированию финансовой отчетности и получение практических навыков по планированию и организации проекта, оценке рисков, анализу контрольных процедур, а также созданию документации для аудиторов и руководства компании.

Учебные курсы по информационным технологиям

«Управление Workflow» ITWF00010.

1 день.

Управлять процессами — значит заставить их работать качественно, быстро, дешево под непрерывным контролем со стороны менеджмента. Разработанный компанией IDS Scheer однодневный курс «Управление workflow» включает в себя изучение вопросов, связанных с управлением бизнес-процессами и возможностями информационных систем, автоматизирующих процессы деятельности. В рамках данных курсов также рассматривается терминология и стандарты workflow, принятые WfMC (Workflow Management Coalition).

«Построение системы управления ИТ-подразделением на основе ITIL и BSC» ITMS00030.

3 дня.

Одной их наиболее эффективных и востребованных методик совершенствования ИТ-подразделения считается библиотека ITIL (IT Infrastructure Library), в которой изложен передовой опыт управления информационными технологиями, накопленный в ходе построения ИТ-служб государственных и частных организаций разных стран мира. Мы предлагаем учебный курс для руководителей ИТ-подразделений, ИТ-специалистов и консультантов, основанный на практическом опыте нашей компании в этой области.

«Информационная инфраструктура бизнес-процессов» ITII00010.

1 день.

В рамках курса слушатели смогут изучить информационную инфраструктуру бизнес-процессов и получить общее представление о типах существующих информационных систем. В ходе курса рассматриваются критерии, применяемые при выборе информационных систем, и подходы к их внедрению на предприятии.

Учебные курсы по стратегическому управлению

«Технология Balanced Scorecard» SMTC601P0.

1-1,5 дня.

Методология Balanced Scorecard (система сбалансированных показателей, ССП) предлагает подход, позволяющий создать формальное описание стратегии компании, довести ее до уровня всех менеджеров и сотрудников, а затем отслеживать ход ее реализации и при необходимости корректировать. Мы предлагаем учебные курсы по технологии и инструментарию BSC. В однодневном курсе слушатели получат теоретическую базу по методологии, а в полуторадневном смогут также проверить свои знания на практике в инструментарии ARIS BSC.

«Технология и инструментарий BSC» SMTI60020.

2 дня.

К курсу «Технология BSC» (1-1,5 дня) добавляется теоретический материал по модулю ARIS BSC. Для поддержки методологии ССП компания IDS Sсheer AG разработала отдельный модуль — ARIS BSC. Построив ССП с помощью этого модуля, вы сможете описать и другие аспекты деятельности компании, например, бизнес-процессы, оставаясь при этом в рамках единой интегрированной бизнес-модели.

Additional information

Академия IDS Scheer

Менеджер Академии
Надежда Майорова
Телефон
+ 7 (495)781-77-81
Факс
+ 7 (495)781-72-82
E-Mail

Информационные материалы Академии IDS Scheer