Jump to Page Content

Недвижимость и девелопмент

Совершенство бизнес-процессов в управлении недвижимостью

Real Estate

Основной тенденцией данной отрасли сегодня можно назвать интенсивное развитие бизнеса (вертикальная интеграция, новые формы работы с объектами недвижимости) и рост конкуренции. Предприятия развиваются в нескольких направлениях: строительные компании возводят объекты не только на продажу, но и оставляют их в собственности, а также расширяют ассортимент предложения.

В то же время компании, ранее ориентированные исключительно на инвестиционный бизнес, расширяют спектр своей деятельности и создают на своей базе строительно-монтажные и эксплуатационные подразделения. В связи с этим неизбежно возникает необходимость перепозиционирования уже имеющихся объектов недвижимости для получения максимальной прибыли, необходимость управления портфелем объектов недвижимости и проектами, а также внедрения системы управления затратами.

Девелоперские компании вынуждены прибегать к проектному финансированию, повышать прозрачность работы, особенно в области планирования проектов и управления на всех стадиях.

Компания IDS Scheer, специализирующаяся на бизнес-процессах и методах управления ими, предлагает компаниям, работающим в отрасли недвижимости, услуги в следующих областях:

  • Создание Системы сбалансированных показателей (Balanced Scorecard), включающей показатели эффективности инвестиционных проектов и компании в целом
  • Выстраивание основных бизнес-процессов, включая разработку и внедрение системы управления инвестиционными проектами (в том числе построение системы мотивирования и внедрение ИС)
  • Внедрение системы контроллинга инвестиционных проектов и управления их экономической эффективностью
  • Выстраивание процессов управления портфелем объектов недвижимости и проектами
  • Выбор средств для автоматизации процесса управлениями инвестиционными проектами

В нашей компании есть подразделение, которое с 1988 года занимается только вопросами управления недвижимостью — IDS Scheer Radermacher, и предоставляет специализированные в данной отрасли услуги:

  • Разработка концепции объектов недвижимости и их перепозиционирование
  • Повышение эффективности эксплуатации зданий и сооружений, в том числе с выводом этих работ на аутсорсинг
  • Повышение эффективности услуг, выводимых на аутсорсинг, связанных с дополнительными видами бизнеса, как например, управление развлекательными центрами, складскими терминалами и т.д.
  • Внедрение решений SAP с использованием лучших практических моделей на основе уникальной процессо-ориентированной методологии

Компания IDS Scheer предлагает Вам модульный подход к решению задач. Мы начинаем работу с предварительного анализа, по результатам которого формируются цели проекта, а также определяем ландшафт процессов и команду проекта.

Второй этап работы — анализ текущей ситуации. Здесь мы создаем портфель объектов недвижимости и проектов, анализируем процессы и взаимосвязи между ними, описываем используемые инструменты, оцениваем затраты и другие показатели эффективности работы компании.

На третьем этапе — создание концепции «как должно быть» — мы проводим совершенствование процессов и оптимизацию взаимосвязей между ними, разрабатываем решения по снижению затрат, формируем новые организационные структуры и рассматриваем возможности внедрения ИТ-инструментов.

Последний этап нашей работы — внедрение, в ходе которого мы внедряем новые процессы, проводя обучение новых сотрудников, управляем проектами по внедрению информационных систем, а также осуществляем организационные преобразования и настраиваем новые структуры управления.

Предлагая наши услуги, мы гарантируем Вам всестороннюю поддержку в достижении поставленных целей. Являясь частью международной компании, мы владеем собственными технологиями и ноу-хау, сформированными на базе 14-летнего опыта работы на рынке России и стран СНГ.

Мы привлекаем к работе как российских, так и западных экспертов, что позволяет нам использовать знания и опыт сотен проектов по всему миру.

В ходе проектов мы передаем свои технологии работы Вашим сотрудникам, и это позволяет им осуществлять дальнейшие работы самостоятельно. Мы готовы предоставить Вам возможность визита в компании, уже ставшие нашими клиентами.

Таким образом, Вы сможете убедиться в реальности получаемых результатов, обсудить нюансы подобных проектов и принять обоснованные решения о составе работ и ожидаемых результатах.

Контакты

Илья Подорванов, коммерческий директор.

Телефон: +7 (495) 791-77-81, электронная почта: [email protected].