Jump to Page Content

Решение IDS Scheer для дорожно-строительной отрасли

Компания IDS Scheer Россия и страны СНГ предлагает отраслевое решение для дорожно-строительных компаний, реализованное на базе современной, масштабируемой платформы SAP Business All-in-One.

Функциональный объем решения включает следующие модули SAP: финансовый и управленческий учет (FI, FI-AA, CO), управление проектами (PS), управление материальными потоками (MM), управление сбытом (SD), планирование производства (PP), техническое обслуживание и ремонт оборудования (PM).

Для решения разработан набор специфических отчетов, используемых в дорожно-строительной отрасли, и модуль интеграции с автоматическими автомобильными весами.

Преимущества для бизнеса

Отраслевое решение обеспечивает реализацию следующих бизнес-инициатив дорожно-строительных компаний:

  • Создание эффективной централизованной вертикально-интегрированной системы корпоративного управления, поддерживающей стратегию географического роста и обеспечивающей эффективное управление строительными проектами.
  • Сдерживание транзакционных издержек за счет интеграции процессов управления строительными проектами, производством строительных материалов, управления материальными потоками.
  • Сокращение роста затрат и контроль бюджетов строительных проектов на основе более эффективного управления себестоимостью за счет контроля затрат на производство работ, уровня складских запасов.
  • Удержание существующих клиентов и повышение качества их обслуживания за счет предоставления качественных конкурентных услуг (в том числе, за счет соблюдения сроков выполнения строительных работ).
  • Построение эффективных и масштабируемых бизнес-процессов, обеспечивающих эффективную интеграцию отдельных компаний в рамках одной цепочки создания ценности.
  • Следование новым и проверенным на практике методикам и технологиям ведения бизнеса, зарекомендовавшим себя с положительной стороны и приемлемым для российской действительности.

Возможности решения

Предлагаемое отраслевое решение охватывает все основные процессы компаний, занимающихся строительством и производством строительных материалов:

  • Управление проектами строительства
  • Управление продажами и обработка сбытовых заказов
  • Централизованное планирование и управление материальными потоками, закупка сырья и материалов
  • Производство строительных материалов, в том числе асфальта
  • Техническое обслуживание и ремонт оборудования (ТОРО)
  • Оперативное бюджетирование, бухгалтерский учет и контроллинг

Решение предоставляет возможность организовать прозрачный учет для всей производственной цепочки и эффективно выполнять критичные для строительных компаний функции управления:

  • Планирование выполнения работ, продаж строительных материалов, производства строительных материалов на основе единых данных сбыта, логистики (запасов), производственных мощностей с учетом ремонтов
  • Учет затрат по видам затрат, МВЗ и проектам
  • Планирование и контроль календарных графиков проектов
  • Мониторинг ликвидности и контроль бюджетов строительных проектов
  • Централизованный контроллинг и бухгалтерский учет в группе компаний на основе единого плана счетов

Каждый директор желает знать…

Отраслевое решение для дорожно-строительных компаний дает существенные преимущества для различных функциональных руководителей.

  • Директор по финансам и экономике получает прозрачность ведения учета в группе компаний, использование единой методологии учета, возможность сравнения показателей разных компаний. У него также появляется возможность составления корректного финансового плана (бюджета доходов и расходов, движения денежных средств) на основе оперативных данных основных бизнес-процессов.
  • Главный инженер может использовать предлагаемое решение для планирования ремонтов, учета затрат на ремонты, контроля наличия запасных частей и расходных материалов, ведения истории работы конкретного механизма или установки, принятия технических решений на основе фактов об эксплуатации.
  • Директор по производству может увязать производственные планы с планами строительства, осуществлять контроль доступности производственных мощностей, планировать работы с учетом состояния производственных мощностей и их простоев из-за ремонтов, контролировать прямые и косвенные затраты на производство по каждой установке.
  • Директор по проектам получает возможность оперативно планировать календарные графики проектов, увязывая их с возможностями производства, загрузкой бригад и доступностью механизмов, регулярно контролировать бюджет проектов, устанавливая определенные лимиты.
  • Коммерческий директор с помощью этого решения может контролировать сделки по закупке материалов и продаже готовой продукции, отлеживать историю сделок, осуществлять контроль дебиторской задолженности, анализ запасов материалов, синхронизировать планы по сбыту и отгрузке с производственными мощностями.

Опыт проекта в компании «Стройдорэкспорт»

Необходимость в единой информационной системе, позволяющей осуществлять оперативное управление компанией с разветвленной структурой, собственным производством и большим списком услуг, возникла с расширением бизнеса холдинга «Стройдорэкспорт». Планируемый функциональный объем проекта включает почти все бизнес-процессы предприятия: финансы, строительство дорог, транспортно-складская логистика, управление техобслуживанием и ремонтами, добычей материалов, управление сбытом и распределением. Внедрение ERP-системы одновременно затронет все ключевые организационные единицы холдинга, которые участвуют в выполнении основных бизнес-процессов: «Стройдорэкспорт», «Дорстройэкспорт», «Предзаводская автобаза», «Кемеровский каменный карьер» и «Карьер Мозжухинский», «Кузбассдорстрой». Во второй очереди проекта планируется развертывание системы в Новокузнецком ДРСУ.

«На окончательное решение в пользу SAP и IDS Scheer повлиял набор очевидных факторов, – комментирует Сергей Глухов, ИТ-директор «Стройдорэкспорт». – ERP SAP – лидирующая по количеству внедрений в России платформа, оптимально подходит для территориально распределенных структур, зашитые в ней best practices по управлению бизнес-процессами соответствуют требованиям нашей компании. А IDS Scheer, партнер компании SAP, известна опытом процессно-ориентированных внедрений и качественной реализацией проектов в Сибирском регионе».

Контакты

Илья Подорванов, коммерческий директор.

Телефон: +7 (495) 791-77-81, электронная почта: [email protected].

Additional information

Контакты

Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ
Коммерческий директор
Илья Подорванов
Телефон
+7 (495) 781-77-81
Факс
+7 (495) 781-77-82
E-Mail