Jump to Page Content

Управление бизнес-процессами

Управление бизнес-процессами — это наш конек

Процессный подход к управлению, организация постоянной деятельности по совершенствованию бизнес-процессов в компании — это современная тенденция мирового корпоративного сектора. Грамотным управленцам уже не нужно доказывать ценность и пользу BPM (Business process management — управления бизнес-процессами). Они знают, что путь к эффективному бизнесу лежит через правильно выстроенные, результативные и гибкие бизнес-процессы. И многие российские компании уже приступили к построению у себя систем процессного управления.

А те, кто зашел по этому пути достаточно далеко, уже оценили преимущества процессного подхода. Многие из них — клиенты IDS Scheer.

У нас самый большой портфель BPM-проектов на российском рынке

И это понятно: ведь IDS Scheer — мировой лидер в области управления бизнес-процессами, обладающий самым популярным на мировом рынке BPM-инструментом — платформой ARIS.

Все компании, большие или маленькие, сталкиваются сегодня с невероятно возросшей скоростью изменений. Ничего стабильного в этом мире больше нет. И это значит, что предприятия, чтобы выжить, должны реагировать на перемены с не меньшей скоростью, чем их конкуренты.

Другой вопрос — как добиться необходимой скорости реакции? В маленькой фирме руководитель многое может сделать лично. Но в компании, где работают 500 и более человек, уже невозможно указать каждому сотруднику, как он должен изменить свою работу.

Мы предлагаем не только совершенствование бизнес-процессов в соответствии со стратегическими целями развития вашей компании, но и внедрение механизмов управления процессами. Встраивая процессный подход в систему управления, мы обеспечиваем переход от разовых изменений к непрерывному совершенствованию процессов вашей компании.

Наши методы и инструменты позволяют наладить управление бизнес-процессами на всех этапах их жизненного цикла: от стратегического планирования и проектирования до внедрения и контроллинга. Используя предлагаемые нами подходы, вы сможете внедрить эффективные инструменты проектирования архитектуры вашей компании, поддержания ее в актуальном состоянии и обеспечения непрерывного совершенствования деятельности с использованием процессного подхода. И, разумеется, вся деятельность, связанная с управлением процессами, должна базироваться на стратегических планах развития (миссия, видение, цели), лежащих в основе вашего бизнеса. В этом — ключевой фактор успеха наших проектов.

Услуги компании IDS Scheer

Предлагаемый нами набор услуг по управлению бизнес-процессами весьма обширен и отражает все этапы жизненного цикла BPM от стратегии в области процессов и проектирования до внедрения и контроллинга бизнес-процессов:

  • Экспресс-диагностика процессов (анализ и отбор показателей, требующих улучшения, определение их текущих и целевых значений; разработка модели процессов верхнего уровня; приоритезация и выбор процессов, влияющих на отобранные показатели; выявление проблемных областей в процессах верхнего уровня компании; формирование плана дальнейших действий по совершенствованию бизнес-процессов).
  • Внедрение стандартов моделирования и описания бизнес-процессов (услуга включает разработку документов, регламентирующих работы по описанию процессов: «Соглашение по моделированию», «Технология моделирования», а также разработку модели процессов верхнего уровня; выбор и моделирование пилотного процесса; разработку скриптов генерации отчетности на основе созданных моделей, скриптов проверки моделей; публикацию моделей в интранете).
  • Регламентация бизнес-процессов (разработка модели процессов верхнего уровня; моделирование процессов; разработка скриптов отчетности для автоматической генерации требуемых регламентных документов на основе моделей процессов; генерация регламентных документов с помощью скриптов на основе разработанных моделей).
  • Совершенствование бизнес-процессов (приоритезация и выбор процессов с точки зрения ожидаемого эффекта от совершенствования, определение критериев совершенствования; качественный и количественный анализ процессов, в том числе с применением инструментария ARIS Business Optimizer и ARIS Business Simulator; идентификация проблемных мест в процессах и разработка мероприятий по их устранению; оценка, приоритезация и отбор мероприятий для внедрения по критерию «затраты/эффект»; разработка моделей процессов «как должно быть»; разработка плана внедрения процессов «как должно быть»; оценка ROI проекта по совершенствованию процессов).
  • Совершенствование и инжиниринг бизнес-процессов (документирование и анализ бизнес-процессов; разработка и оценка мероприятий по совершенствованию бизнес-процессов компании; совершенствование процессов, проектирование и внедрение новых; разработка концепции регламентации и регламентных документов; формирование механизмов для создания и обновления регламентной базы.
  • Внедрение системы управления операционными рисками (разработка политики в области рисков; разработка концепции системы управления операционными рисками; моделирование процессов и идентификация операционных рисков; анализ рисков и разработка мероприятий по их снижению; совершенствование процессов с точки зрения минимизации их операционных рисков, разработка моделей «как должно быть» и плана их внедрения; генерация портала рисков; разработка плана и сопровождение внедрения системы управления операционными рисками).
  • Совершенствование бизнес-процессов по стандарту SOx (Sarbanes-Oxley Act) (услуга направлена на выполнение требований закона Сарбейнса-Оксли к системе внутреннего контроля по формированию финансовой отчетности. В ходе проекта выполняются следующие работы: анализ процессов, направленный на полноту идентификации рисков, разработка эффективных контрольных процедур, проверка корректности распределения обязанностей между сотрудниками компании, создание и внедрение процессов «как должно быть», удовлетворяющих требованиям закона SOх, разработка процедур управления бизнес-процессами, обеспечивающих выполнение регулярных внутренних SOх-аудитов и совершенствование процессов).
  • Внедрение системы процессного управления (услуга направлена на комплексное решение проблем управления бизнес-процессами — создание принципов идентификации и моделирования бизнес-процессов, определение взаимосвязи целей компании с KPI процессов, внедрение полного цикла управления бизнес-процессами — от планирования до контроллинга и принятия решений по улучшениям, распределение ответственности и полномочий при управлении процессами, регламентацию бизнес-процессов, эффективное применение информационных систем).
  • Разработка СМК и подготовка к сертификации на соответствие требованиям стандарта ИСО 9001-2000 (услуга направлена на подготовку и развитие системы менеджмента качества в соответствии с требованиями стандарта ISО 9001:2000 и вытекающими из него отраслевыми стандартами ISO/TR 16949:2002, ISO 22000 и др. Наши консультации помогут решить основные проблемы подготовки СМК: понимание и внедрение процессного подхода в организации, создание системы управления документацией, создание регламентов бизнес-процессов, обмен информацией в области менеджмента качества для принятия управленческих решений, применение статистических методов, понимание персоналом своей роли в рамках СМК).
  • Внедрение контроллинга бизнес-процессов (услуга направлена на создание системы анализа текущего выполнения бизнес-процессов на основе процессных KPI, формирование отчетности, необходимой для принятия решений по улучшению бизнес-процессов менеджерами различного уровня, применение информационных систем для измерения и оценки результатов проведения организационных преобразований на предприятии).

Клиенты IDS Scheer в области управления бизнес-процессами

СТС-Медиа — внедрение системы управления рисками на базе ARIS Risk & Compliance Manager для соответсвия требованиям Sarbanes-Oxley.

ОАО «ОГК-4» — внедрение международного стандарта OHSAS 18001:2007 «Система менеджмента охраны здоровья и безопасности труда».

ОАО Сургутнефтегаз — внедрена методология описания бизнес-процессов, определены подходы к их совершенствованию и в качестве организационного элемента поддержки процессного управления в компании создан Процессный офис. Кроме того, внедрена методология документирования и управления архитектурой предприятия.

ОАО «МРСК Центра» — внедрение системы контроллинга бизнес-процессов на базе решения ARIS PPM. Результат: повышение прозрачности и качества бизнес-процессов, эффективности управления ими, определение фактической степени и актуального уровня автоматизации контролируемых процессов.

ОАО «Тюменьэнергосетьсервис» — совершенствование системы управления ОАО «ТЭСС» в соответствии с требованиями международных стандартов в области качества и экологического менеджмента ISO 9001:2000 и ISO 14001:2004.

ABB Россия — анализ бизнес-процессов, направленный на полноту идентификации рисков, разработку эффективных контрольных процедур, корректность распределения обязанностей между сотрудниками компании. Осуществлено внедрение автоматических контрольных процедур за счет расширения используемой функциональности SAP. Созданы и внедрены процессы «как должно быть», удовлетворяющие требованиям закона SOx. Разработаны процедуры управления бизнес-процессами, обеспечивающие решение задач по выполнению регулярных внутренних SOx-аудитов и совершенствованию процессов.

ТНК-BP — адаптация процессов, используемых в качестве референтной модели центрального офиса, под российскую специфику в целом и под особенности бизнеса. Разработанные модели позволили провести анализ функционального объема проекта внедрения решений SAP, по результатам которого был четко определен набор модулей и компонентов, позволяющих наиболее эффективно автоматизировать рассматриваемые процессы.

ОАО «ОГК-2» — подготовка и внедрение системы менеджмента качества, соответствующей требованиям международного стандарта ИСО 9001:2000, подготовка к сертификации СМК на соответствие требованиям ИСО 9001:2000, разработка и внедрение системы сбалансированных показателей.

ЛУКОЙЛ Румыния — построенные модели бизнес-процессов «как есть» помогли получить общую картину деятельности компании, провести анализ имеющейся функциональности SAP. По результатам анализа процессных моделей был сформирован перечень «проблемных мест»
и определены мероприятия по совершенствованию бизнес-процессов. Модели бизнес-процессов «как должно быть» были разработаны как с учетом изменений, которые возникнут в ходе совершенствования, так и с учетом результатов анализа и предложений по перспективной функциональности SAP для поддержки исполнения этих процессов.

Нурбанк — совершенствование бизнес-процессов банка, обеспечившее сокращение времени выдачи кредита для среднего и малого бизнеса в 2 раза и снижение трудозатрат на 20%. В рамках проекта сформирован рабочий регламент по процессу кредитования, внесены изменения в организационную структуру, определены критерии качества работ, выявлены операционные риски и критерии их оптимизации. Все это позволило скоординировать возможности информационных систем банка с бизнес-задачами и обеспечить оперативное реагирование на факторы, дестабилизирующие отлаженный процесс предоставления кредита клиентам.

ОАО «Роснефть» — определены требования к функциональности SAP с точки зрения бизнес-процессов, учитывающие как текущую, так и перспективную деятельность компании. Выполнены работы по формализации ключевого бизнес-направления «Роснефти» — «добыча нефти-upstream» и разработаны детальные модели следующих бизнес-процессов: «геологоразведочные работы», «проектирование разработки, разработка и эксплуатация нефтяных месторождений», «капитальное строительство и ремонт», «техническое обслуживание и ремонт оборудования», «материально-техническое обеспечение», «управление финансами», «управление персоналом».

Первый украинский международный банк — выявлены узкие места в бизнес-процессах банка, проведен детальный анализ причин их возникновения, определены мероприятия по совершенствованию, рассчитаны стоимость процессов до и после оптимизации, а также проведена оценка эффекта от внедрения новых процессов (сокращение времени
и стоимости выполнения процессов в среднем на 12%).

ОАО «Днепроспецсталь» — разработка модели процессов верхнего уровня предприятия, совершенствование ключевых бизнес-процессов, описание и оптимизация которых позволила существенно улучшить деятельность предприятия.

Корпорация «Комкор» — формализованы ключевые процессы технических служб, разработаны единые стандарты представления информации для всех пользователей, участвующих в автоматизированных процессах. Интеграция с информационными системами корпорации позволила сформировать единое технологическое решение, центральным звеном которого стала платформа Ultimus BPM Suite. Создан механизм оперативного мониторинга процессов и накопления статистики для проведения их анализа и оптимизации.

ДаймлерКрайслер Автомобили Рус — проект по совершенствованию процессов привел к сокращению трудозатрат на рутинные операции, повышению оперативности обработки данных в бизнес-процессах, усилению контроля исполнительской дисциплины. Создано единое хранилище информации для обслуживания потребностей бизнеса. Формирование бухгалтерской, налоговой и управленческой отчетности реализовано на базе единого процесса учета, включая формирование отчетности согласно РСБУ. Оперативный анализ прибыльности позволил компании повысить эффективность управления своими затратами.

ОАО «Уралсвязьинформ» — разработана методология описания деятельности. В рамках работ по совершенствованию бизнес-процессов разработаны процессы «Бюджетирование», «Инвестиционное планирование и мониторинг», «Управление финансами», «Закупки в рамках инвестиционного бюджета» в состоянии «как должно быть».

Новосибирский завод химконцентратов — описание процессов «как есть» по направлению «Планирование потребности в МТР при выполнении заказов на ТВС для АЭС». Анализ соответствия процессов «как есть» процессам референтной модели SAP R/3. Проектирование процессов «как должно быть» в выбранной области моделирования.

Банк «Возрождение» — разработка модели бизнес-процессов верхнего уровня. Разработка детализирующих моделей бизнес-процессов «Межбанковское кредитование» и «Расчетно-кассовое обслуживание». Разработка моделей организационной структуры, продуктов/услуг, статусов документов, информационных систем и компетенции персонала в объеме, необходимом для описания выбранных бизнес-процессов.

Администрация г. Южно-Сахалинска — в ходе проекта проведено частичное моделирование процесса «Заключение договоров аренды земельных участков» и организационной структуры профильного комитета мэрии. Разработана и утверждена модель сценариев, модели процедур процесса, а также модели организационной структуры.

Укрсоцбанк — совершенствование процесса кредитования за счет его описания и сравнительного анализа в разных филиалах банка. Эта работа позволила усовершенствовать данный процесс и, в конечном итоге, внедрить стандарт кредитования во всех филиалах банка.

Почему IDS Scheer

Российские компании выбирают сотрудничество с IDS Scheer в области управления бизнес-процессами исключительно обоснованно. В активе нашей компании:

  • Лидерство в области моделирования и анализа бизнес-процессов, построения корпоративной архитектуры (по данным ведущих аналитических агентств Gartner Group и Forrester Research)
  • Специализация на решении сложных актуальных проблем, связанных со слияниями и поглощениями, консолидацией бизнеса и повышением его эффективности
  • Высокое качество продуктов и услуг, подтверждаемое долгосрочным сотрудничеством с лидерами мирового корпоративного сектора, а также стратегическими партнерскими отношениями с лидерами рынка информационных технологий (SAP, Oracle, Microsoft, HP и др.)

Additional information

Материалы Процессного форума 2010

Запрос материалов форума

Контакты

Software AG & IDS Scheer Россия и страны СНГ
Россия, 117186 Москва, Севастопольский проспект, дом 47А
Телефон
+7 (495) 781-77-81
Факс
+7 (495) 782-77-82
E-Mail

Информационные материалы по управлению бизнес-процессами

Проекты в области управления бизнес-процессами