fc-piter.ru

Jump to Page Content

ARIS Process Performance Manager 5

Процессная аналитика нового поколения

В современных экономических условиях большинство компаний концентрируются на профильных направлениях деятельности и осознают, что финансовый успех, эффективность деловых операций и удовлетворение потребителей тесно взаимосвязаны. В соответствии с девизом «Невозможно оптимизировать то, что нельзя измерить» все большее значение приобретает способность осуществлять мониторинг и анализ эффективности организации. Компании начинают понимать, что простой сбор показателей без увязки с бизнес-процессами не позволяет выявить «узкие места» и спланировать возможную оптимизацию. ARIS Process Performance Manager (ARIS PPM) представляет собой инструмент, с помощью которого корпорации могут осуществлять мониторинг и анализ эффективности и выявлять структуру своих бизнес-процессов.

ARIS PPM 5 позволяет оценить бизнес-процессы с точки зрения скорости их выполнения, затрат, качества и количества и определить возможности для совершенствования. Выявление процессов обеспечивает визуализацию эффективности потоков работ вплоть до уровня отдельной транзакции.

Новая версия ARIS Process Performance позволяет компаниям добиться высочайшей скорости анализа процессной информации и извлечения/импорта необходимых данных из корпоративных информационных систем путем их обработки непосредственно в оперативной памяти. Новая архитектура также обеспечивает новые, уникальные возможности для анализа процессов и оптимизированный интерфейс.

Более подробная информация доступна на страничке продукта

Новые функции пятой версии ARIS PPM

Скриншоты

Новаторская производительность

Новаторская производительность (впервые в ARIS PPM 5)

Сверхскоростной анализ процессной информации и импорт требуемых данных из корпоративных информационных систем. Иными словами, теперь можно быстро выявлять тенденции и потенциал для совершенствования даже при работе с огромными массивами данных.

Анализ в режиме реального времени

Анализ в режиме реального времени (впервые в ARIS PPM 5)

Наличие интуитивно понятных функций-«мастеров» обеспечивает экономию времени при анализе на предмет возможных «узких мест» (например, выявление отклонений, больших колебаний, комбинаций размеров). Подобный анализ позволяет быстро определять возможности для совершенствования. Интуитивно понятная аналитическая панель обеспечивает отображение различных представлений процессов и производительности на одном экране, упрощая поиск зависимостей и корреляций в КПР.

Быстрое внедрение

Быстрое внедрение (улучшено в ARIS PPM 5)

Стандартный цикл внедрения ARIS PPM 5 весьма непродолжителен. За два месяца компания может картировать, проанализировать и оптимизировать сквозной процесс, т.е. пройти весь путь от определения контрольных точек и автоматизированного выявления реально выполняемых процессов до реализации усовершенствований в них.

Надежная реконструкция выполняемых процессов

Надежная реконструкция выполняемых процессов (улучшено в ARIS PPM 5)

Как правило, компании используют несколько различных ИТ-систем для поддержки сквозного ключевого процесса. Объединяя данные, имеющие отношение к процессу, из разных ИТ-систем (ERP, CRM, систем управления потоками работ, собственного ПО компании и т.д.), ARIS PPM 5 способен полностью реконструировать выполнение каждой транзакции от начала до конца. Это автоматизированный процесс, сохраняющийся в хранилище процессной аналитики. Таким образом, компания получает всестороннюю оценку эффективности своих потоков работ, основанную на объективных показателях процесса и визуализации реальной структуры транзакций.

Архитектура, размещаемая в оперативной памяти

Архитектура, размещаемая в оперативной памяти (впервые в ARIS PPM 5)

ARIS PPM 5 обладает качественно новой архитектурой, размещаемой в оперативной памяти. Все имеющие отношение к процессам данные (в сильно сжатом виде) сохраняются в ОЗУ сервера ARIS PPM. Таким образом предотвращается потеря информации и снимается необходимость в обращениях к базе данных. Благодаря этому программе требуется лишь незначительная доля дискового пространства, используемого традиционными системами СУБД.

Additional information

Русскоязычный блог об управлении бизнес-процессами (BPM)

Присоединиться

Материалы Процессного форума 2010

Запрос материалов форума

Информационные материалы