Jump to Page Content

ARIS Process Governance

Программное обеспечение для гибкой, эффективной автоматизации управленческих процессов

Эффективность компании может быть повышена путем определения и автоматизации управленческих процессов как части управления бизнес-процессами, ИТ-архитектурой и корпоративной политикой. С помощью ARIS Process Governance пользователи из соответствующих департаментов могут решить все задачи, необходимые для определения и выполнения управленческих процессов, не обращаясь за поддержкой к специалистам по ИТ.

Менеджеры BPM и директора по ИТ теперь могут оптимизировать, ускорять и проектировать изменения в процессах с большей прозрачностью, а менеджеры по ИТ-архитектуре получили возможность создавать процедуры утверждения, осуществлять эффективное управление ИТ-архитектурой, портфелем ИТ-проектов и корпоративной функцией ИТ в целом. Внутренние контроллеры могут корректировать политику с учетом текущих задач в сфере соответствия требованиям и распространять ее в масштабе всей организации.

Преимущества использования продукта

  • Эффективная workflow-среда для управленческих процессов
  • Интуитивно понятное проектирование потоков работ для подразделений-пользователей
  • Возможность настройки существующих управленческих процессов по требованиям организации
  • Полная прозрачность всех управленческих процессов
  • 80% экономии усилий на внесение изменений в процессы

Скриншоты

Представление автоматизации

Процессы могут представляться с разной степенью детализации (цепочки добавленного качества и событийные цепочки процессов) в модуле ARIS Designer. Пошаговое представление дополняется отображением ролей, привязывающим этапы процесса к конкретным исполнителям.

Дизайнер диалогов

ARIS Process Governance предлагает удобный дизайнер диалогов с возможностью drag-and-drop, что позволяет быстро создавать шаблоны ввода для последующей автоматизации. С помощью заданных полей формы пользователи могут ускорить и структурировать создание необходимых экранов.

Рабочий стол процессов

Данная опция обеспечивает соответствующий нуждам и особенностям организации просмотр задач с учетом ролей, содержащий список всех открытых, выполняемых, делегированных и завершенных задач, позволяя тем самым быстро определить сферу ответственности пользователя в рамках процесса. С рабочего стола пользователи могут последовательно пройти все этапы задачи с помощью ранее созданных диалоговых экранов. Учет изменений и механизм эскалации обеспечивают дополнительную гибкость и способствуют бесперебойному выполнению повседневных потоков работ.

Additional information

Русскоязычный блог об управлении бизнес-процессами (BPM)

Присоединиться

Материалы Процессного форума 2010

Запрос материалов форума

Информационные материалы