Jump to Page Content

ARIS Express

Первое бесплатное ПО для управления бизнес-процессами (BPM) от лидера рынка

Вводя в свою продуктовую линейку ARIS Express, IDS Scheer предлагает пользователям первое в истории бесплатное программное обеспечение для управления бизнес-процессами. Программа особенно полезна для тех, кто начинает работать в области BMP, как удобный способ ознакомиться с этой управленческой дисциплиной. Простой инновационный интерфейс моделирования позволяет получить результат практически мгновенно. Благодаря проверенной временем методологии ARIS и поддержке отраслевых стандартов в ARIS Express вы можете принимать решения на основе надежных данных. Бесплатное ПО также представляет интерес для университетов и других учебных заведений, а также непрофессиональных пользователей, желающих познакомиться с моделированием бизнес-процессов.

Особенности ARIS Express

Преимущества использования продукта

  • Интуитивно понятный пользовательский интерфейс – специалисты, моделирующие процессы, смогут работать продуктивно с самого начала
  • Модели организационных структур, процессов, приложений, данных и т.д.
  • Полезный справочный контент, дополняющий проверенные методы
  • Все полученные результаты могут быть использованы в профессиональных BPM-инструментах ARIS
  • Возможность самообучения по бесплатным учебным материалам в ARIS Community
  • Доступность скачивания ARIS Express через интернет и возможность использовать программу автономно от сети

Скриншоты

Начальная страница ARIS Express

Начальная страница ARIS Express

Начальная страница ARIS Express просто и быстро знакомит пользователей с продуктом, позволяя в первом приближении оценить различные типы моделей и недавно открытые процессы.

Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс

Интуитивно-понятный пользовательский интерфейс

Простой в использовании и инновационный интерфейс моделирования позволяет каждому пользователю быстро получить результат. Более того, пользовательский интерфейс приведен в полное соответствие с пожеланиями клиентов.

Карты процессов

Карты процессов

Карты процессов описывают иерархию процессов и показывают как процессы разделяются на подпроцессыs. Карты процессов можно также использовать для обзора всех процессов, которые существуют в компании.

Бизнес-процесс

Бизнес-процесс

Модель бизнес-процесса показывает хронологическую и логическую последовательность действий. Кроме того, для полного описания бизнес-процедур могут тспользоваться объекты типа организационных единиц, ИТ-систем, документов или даже рисков.

Организационные диаграммы

Организационные диаграммы

Организационные диаграммы описывают структурную иерархию организации. Организационным единицам (департаментам или офисам) можно приписывать группы персон (роли) или конкретные персоны.

ИТ-инфраструктура

ИТ-инфраструктура

ИТ-инфраструктура описывает, какие программные продукты на каком "железе" работают, в какую сеть аппаратные средства включены и какие сетевые устройства (маршрутизаторы, роутеры, файрволлы) используются для связи имеющихся сетей.

Карты систем

Карты систем

Карты систем описывают, какие ИТ-системы каким логическим единицам (доменам) соответствуют.

Модель данных

Модель данных

Модель данных (информационный инжиниринг) описывает на абстрактном уровне как взаимосвязаны данные. Это часть моделирования взаимосвязей и используется, например, для описания таблиц баз данных.

Модель BPMN

Модель BPMN

Короче говоря, вы сможете создавать модели BPMN в ARIS Express. ARIS Express будет поддерживать новую нотацию BPMN версии 2.0. Вы можете использовать BPMN для создания моделей технических и бизнес-процессов в знакомой форме. Диаграмма бизнес-процесса представляет поток работ между различными участниками процесса.

Additional information

Русскоязычный блог об управлении бизнес-процессами (BPM)

Присоединиться

Материалы Процессного форума 2010

Запрос материалов форума