Jump to Page Content

Process Intelligence & Performance Management. Решение ARIS для управления результативностью процессов

Откройте для себя секрет успешных менеджеров по процессам!

Ничего устойчивого в этом мире больше нет. Изменчивость рыночных условий заставляет предприятия реагировать на эти изменения быстрее, чем когда-либо ранее, как на стратегическом, так и на операционном уровне. Для этого требуется понимание того, как работают в компании бизнес-процессы и какие результаты они приносят.

Решение ARIS для управления результативностью процессов позволяет измерять ключевые показатели результативности (KPI) протекающих в компании бизнес-процессов, что дает основу для выявления и реализации потенциала по их улучшению в режиме реального времени. Автоматизированный интеллектуальный анализ процессов позволяет определить факторы, влияющие на их результативность. Решение представляет результаты анализа в форме графических цепочек, которые автоматически регистрируются на желаемом уровне агрегации.

Для определения стратегии, измерения, мониторинга, анализа и оптимизации бизнес-процессов в режиме реального времени в данном решении используются технологии процессно-ориентированного мониторинга бизнес-деятельности (BAM). Интегрированная процедурная модель ARIS Value Engineering for Process Intelligence Performance Management содержит организованные в логической последовательности сконфигурированные рабочие пакеты, которые направляют деятельность пользователей в рамках проекта, начиная от определения целей до оптимизации процессов.

ARIS Solution Scenarios

zoom image

Процессно-ориентированная бизнес-аналитика (BI)
Ключевое преимущество процессно-ориенированной бизнес-аналитики (BI) перед традиционными решениями BI заключается в том, что для оптимизации бизнес-процессов используются все результаты измерений и анализа.

 

Данный сценарий полезен предприятиям на стратегическом, тактическом и операционном уровнях, поскольку он включает:

  • мониторинг ключевых показателей результативности в режиме реального времени
  • представление всех событий в графической форме
  • определение слабых мест в агрегированных моделях процессов
  • поддержку оптимизации процессов
zoom image

Управление результативностью
Сценарий поставляет постоянно обновляемое представление результативности реальных бизнес-процессов через интуитивно понятные приборные панели. Данные по ключевым показателям результативности отображают реальную ситуацию с процессами в компании и дают возможность оценивать результативность на всех уровнях. Оценка затрат на процесс и оценка ресурсов обеспечивают важный вклад в оптимизацию процессов.

zoom image
Мониторинг бизнес-деятельности (BAM) Операционные подразделения предприятия способны быстро реагировать на возникающие проблемы только в том случае, если они вовремя получают информацию. Для мониторинга бизнес-деятельности (BAM) в данном сценарии используется система мониторинга потоков событий в ИТ-системах и запуска механизмов автоматической сигнализации. Эта функция подкрепляется процессно-ориентированными структурами и информацией, содержащейся в системе мониторинга Process Event Monitoring (PEM).

Additional information

IDS Scheer Webcasts

IDS Scheer Webcasts

Информация о продуктах ARIS

ARIS. Экcпертная информация: