Jump to Page Content

Process-Driven SAP Management. Решение ARIS для процессно-ориентированного внедрения SAP

Оцените достоинства своей новой гибкой архитектуры продуктов SAP!

Программное обеспечение SAP помогает предприятиям внедрять бизнес-процессы. Но как компании могут быть уверены в том, что процессы, заложенные в стандартном программном обеспечении, должным образом отображают их корпоративную стратегию? Как оптимальным способом объединить в системе SAP требования отделов продаж, маркетинга, закупок и производственного отдела?

Решение ARIS для процессно-ориентированного внедрения продуктов SAP обеспечивает необходимую поддержку на всех этапах проекта – от анализа стратегии и требований, проектирования и до конфигурации, тестирования, обучения и запуска решений SAP. Бизнес-процессы документируются при помощи решения ARIS для SAP NetWeaver и анализируются в контексте новых систем SAP.

Методология ARIS Value Engineering (AVE) для продуктов SAP охватывает весь цикл их внедрения. Это решение также позволяет проводить основанный на бизнес-процессах анализ вариантов применения технологий SAP в области сервисно-ориентированной архитектуры предприятия (SOA).

На текущий момент решение ARIS для процессно-ориентированного внедрения SAP поддерживает сценарии поддержки внедрения продуктов SAP, обновления решений SAP и обеспечения сервисно-ориентированной архитектуры предприятия (SOA).

Сценарии решений ARIS Solutions

zoom image

Внедрение решений SAP
Решения SAP внедряются при помощи эталонных процессов SAP в продукте ARIS для SAP NetWeaver. После анализа соответствующих процессных сфер детализированные процессы синхронизируются при помощи продукта SAP Solution Manager. Методология AVE для SAP гарантирует правильное отображение требований пользователей в среде SAP и внедрение любых необходимых специализированных функций.
Узнать больше...

zoom image

Обновление SAP
Обновление систем SAP обеспечивает доступ к новым процессам, наборам функций и технологиям и позволяет компаниям избежать повышения затрат на обслуживание устаревших систем SAP. Этот сценарий решения помогает выявить потенциал для экономии затрат за счет обновления. Существующие системы SAP подвергаются анализу с целью выявления специализированных функций, которые требуют повышенных затрат на их обслуживание. Затем эти функции преобразуются в стандартные процессы. Одновременно со снижением затрат на системную среду SAP сценарий обновления обеспечивает согласование и стандартизацию бизнес-процессов, что создает основу для будущих обновлений SAP.

zoom image

Обеспечение сервисно-ориентированной архитектуры предприятия (SOA)
Такие технологии, как SAP NetWeaver и Enterprise Services Repository (хранилище корпоративных сервисов), обеспечивают значительную гибкость ИТ-среды на базе сервисно-ориентированной архитектуры предприятия от SAP. Ведь полный потенциал SOA можно реализовать лишь в том случае, если корпоративные сервисы синхронизированы с рабочими бизнес-циклами. Для этого необходимо идентифицировать процессы, посредством которых предоставляются и потребляются услуги. Благодаря процессно-ориентированному анализу этот сценарий обеспечивает эффективный доступ к технологии SOA от SAP и обеспечивает создание хранилища сервисов для всего предприятия в целом.

Additional information

IDS Scheer Webcasts

IDS Scheer Webcasts

Информация о продуктах ARIS

Связанные программные продукты