Jump to Page Content

Governance, Risk and Compliance Management. Решение ARIS для управления рисками и соответствием требованиям

Можете ли вы с уверенностью смотреть в глаза своим аудиторам?

Управление рисками и соответствием требованиям необходимо для соблюдения внутренних и внешних законодательных требований и стандартов. Оно включает определение подверженных риску процессов, оценку этих рисков, внедрение внутренней системы контроля и мониторинг эффективности контроля.

Процессно-ориентированное решение ARIS для управления рисками и соответствием требованиям предоставляет возможность гибкого внедрения и эффективной работы системы управления соответствием в масштабах всего предприятия. Компании, в частности, получают выгоду от возможности повторного использования документации по процессам и от появления надежной системы внутреннего контроля.

Испытанная процедурная модель ARIS Value Engineering for GRC предоставляет рабочие пакеты, которые помогают выполнять все необходимые требования стандартов и законодательства, превращая управление соответствием в инструмент стратегического управления.

Это решение содержит сценарии для управления соответствием в финансовой сфере, управления операционными рисками, а также для руководства в сфере ИТ и ИТ-безопасности.

Сценарии решений ARIS Solutions

zoom image

Управление соответствием в финансовой сфере
Многочисленные скандалы, связанные с учетной деятельностью компаний, привели к принятию законов, подобных закону Сарбейнса-Оксли, направленному на борьбу с бухгалтерским мошенничеством. Эти законы требуют улучшения управления корпоративными рисками и систем контроля. Это означает, что предприятия должны внедрить процессы внутреннего контроля за финансовой отчетностью и проводить мониторинг этих процессов. Данный сценарий решения помогает компаниям соответствовать этим требованиям.
 

zoom image

Управление операционными рисками
Для удовлетворения требованиям законодательства по контролю и прозрачности или инструкциям по обязательному минимальному капиталу для банков (Basel II) предприятиям приходится налаживать эффективные системы управления рисками. Используя проверенные процедуры и специальные программные продукты, данный сценарий предоставляет организациям необходимую поддержку, начиная с идентификации целей на основе стратегии управления и заканчивая разбором рисков, их контролем и мониторингом.

Additional information

IDS Scheer Webcasts

IDS Scheer Webcasts

Информация о продуктах ARIS

Связанные программные продукты