Jump to Page Content

Enterprise Architecture Management. Решение ARIS для управления архитектурой предприятия

Не спускайте глаз с общей картины!

Корпоративные ИТ-ресурсы представляют собой сложную систему. Архитектура предприятия описывает эту систему и устанавливает стандарты ее создания и обновления. Чтобы понять систему, нужно рассматривать ее в разных ракурсах, включающих бизнес-процессы, организационную структуру, приложения, данные, интерфейсы и технологии. От обзора предприятия на весьма абстрактном уровне до подробного рассмотрения его отдельных подразделений, аспектов проектирования, физических систем и устройств.

Благодаря наличию испытанной процедурной модели ARIS Value Engineering for EA это решение сочетает лидирующие на рынке технологии управления бизнес-процессами (BPM) и глобальные стандарты архитектуры предприятия. Решение позволяет осуществлять планирование, визуализацию и оценку технологий, процессов, данных и организационных структур без привлечения каких-либо дополнительных резервов.

Последовательная интеграция всех данных в решении ARIS Solution for Enterprise Architecture Management означает, что элементы архитектуры можно повторно использовать во всех ракурсах в таких сценариях, как IT Landscape Planning (планирование ИТ-архитектуры), IT Architecture Management (управление ИТ-архитектурой) и IT Design Development (проектирование и разработка ИТ).

Сценарии решений ARIS Solutions

zoom image

Планирование ИТ-архитектуры
Основная функция сценария IT Landscape Planning —сравнение планируемой и реальной моделей архитектуры предприятия и синхронизации корпоративной ИТ-стратегии с имеющейся в наличии ИТ-инфраструктурой. Программные продукты и методы помогают планировщикам ИТ и корпоративных архитекторам управлять программой и проектом.
                                                                                                

zoom image

Управление архитектурой ИТ
Сценарий IT Architecture Management позволяет создавать для всех организационных подразделений последовательные архитектуры ссылок и внедрять их в ИТ-проектах. Ликвидация разрыва между тем, что должно быть, и тем, что имеется, – это основная задача для корпоративных архитекторов, разработчиков и владельцев приложений.                                                                                                 

zoom image

Проектирование и разработка ИТ
Этот сценарий решения используется для определения стандартов и процедур, их разработки в совместно используемом хранилище и применения в реализуемых проектах. Инструмент помогает корпоративным архитекторам, разработчикам приложений и менеджерам ИТ-проектов быстро и эффективно реализовывать требования внутренних заказчиков.                                                                                                 

Additional information

IDS Scheer Webcasts

IDS Scheer Webcasts

Информация о продуктах ARIS