Jump to Page Content

Отзывы клиентов

Клиенты компании IDS Scheer говорят про использование ARIS

«Построение и внедрение СМК базируется на процессном подходе как способе существенного улучшения основных показателей деятельности предприятия, повышения его конкурентоспособности и снижения издержек, – говорит Александр Тимошенко, директор центра стратегического развития ЗАО «КапиталЪ Перестрахование».– Переход на процессное управление мы рассчитываем осуществить, используя программную платформу ARIS, с помощью которой опишем деятельность компании, процессы всех уровней и создадим систему процессного контролинга».

«Всколыхнувшие западный мир финансовые скандалы, подорвавшие фондовый рынок, высветили неблагополучное состояние в сфере защиты бизнес-информации и формирования финансовой отчетности. Подобные SOX законы были приняты в ряде стран как реакция на кризисы с целью регламентации вопросов корпоративного управления, повышения прозрачности и надежности бизнеса. Фактически, выполнить их требования невозможно без ревизии и серьезной перестройки ключевых бизнес-процессов компании, — отмечает Директор департамента корпоративной информации и процессов ООО «Сименс» Ларс Ферхланд— Работа с IDS Scheer и использование ARIS значительно упростили обеспечение требований SOX, позволив эффективно реализовать интеграцию процессов управления документами, ведения финансовой отчетности, внутреннего контроля и управления ИТ».

«Работа по оптимизации процессов — тоже важный процесс, требующий, в свою очередь, оптимизации, — комментирует Юлия Улыбина, руководитель ЦК ARIS, ТНК-BP. — Именно эту задачу и решает Центр компетенции ARIS, концепцию которого помогли нам разработать специалисты компании IDS Scheer».

«Для решения поставленных задач нам требовалась помощь квалифицированного эксперта, имеющего передовой проектный опыт и знания в области управления бизнес-процессами. По результатам проведенного тендера мы отдали предпочтение решениям мирового лидера в области BPM — компании IDS Scheer, — комментирует Владимир Цуканов, директор по управлению стратегией компании «Май». — В качестве инструментария для разработки методологии описания ключевых бизнес-процессов мы выбрали платформу ARIS, которая принята в нашей компании в качестве корпоративного стандарта управления бизнес-процессами».

Евгений Макаров, генеральный директор компании ОАО «МРСК Центра»: «Мы на протяжении 6 лет, знаем и используем ARIS. В ОАО «Белгородэнерго» этот программный продукт стал корпоративным стандартом де-факто. Теперь ARIS применяют все распределительные сетевые компании территории ОАО «МРСК Центра», образованные в ходе реформирования энергетики. В применении ARIS как инструмента управления изменениями принимает участие огромное количество специалистов всех уровней. Хочется поблагодарить компанию IDS Scheer за внимание к нашей деятельности и участие в совместных проектах».

«Необходимо было адаптировать процессы, используемые в качестве референтной модели, под российскую специфику в целом и под особенности бизнеса РНПК в частности. Кроме того требовалось провести экспертизу разработанных процессов на предмет их реализуемости с помощью функционала решений SAP, — говорит Юлия Улыбина, менеджер по бизнес-процессам, ТНК-BP— Использование платформы ARIS и экспертиза специалистов компании IDS Scheer позволили нам в короткие сроки максимально эффективно адаптировать лучший мировой опыт под специфику нашего предприятия, а также более точно оценить требования к функционалу SAP, необходимому для внедрения».

«С помощью методологии ARIS и услуг компании IDS Scheer мы выработали пакет улучшений, который позволит сократить время выдачи кредита для среднего и малого бизнеса почти в два раза, а трудозатраты на 20%, – подчеркивает Айнур Байтенова, заместитель начальника управления банковских технологий, АО «Нурбанк»– В рамках проекта мы сформировали и пересмотрели регламент работ сотрудников по процессу, внесли изменения в организационную структуру, определили критерии качества работ, выявили операционные риски и критерии их оптимизации, что позволило нам скоординировать возможности наших информационных систем с бизнес-задачами и обеспечить оперативное реагирование на факторы, дестабилизирующие отлаженный процесс предоставления кредита нашим клиентам».

«Мы высоко оцениваем результаты проекта и сотрудничества с IDS Scheer. Цели достигнуты, а возможности методологии ARIS позволяют говорить о высоком потенциале ее использования для оптимизации деятельности нашего банка и реализации стратегии развития». Сергей Черненко, начальник центрального управления оценки рисков, член правления Первого украинского международного банка.

«ОАО «НЗХК» проводит комплекс предварительных работ по подготовке к внедрению ERP-системы. Одним из важных направлений этих работ является моделирование бизнес-процессов предприятия. ОАО «НЗХК» провел совместный проект по передаче опыта компании «Логика бизнеса» собственной проектной команды. В результате проведенных работ создан задел для выполнения более масштабного проекта по моделированию бизнес-процессов предприятия на основе методологии ARIS», – отметил Александр Драговишко, главный конструктор АСУ, ОАО «НЗХК».

«В условиях масштабных реформ, проводимых в Кыргызской Республике использование информационных систем, подобных ARIS является насущной необходимостью. Надеемся, что с внедрением ARIS мы повысим не только качество разрабатываемых нами стратегий, но и сроки их разработки» – отметил г-н Жетиген Бакиров, заведующий Секретариатом по КОР Администрации Президента Кыргызской Республики.

«Работая командой из 3-х – 4-х человек в течение примерно года, мы создали в ARIS более 85% документов, необходимых для внедрения стандарта ISO 9001/2000 в компании, – отметилАнатолий Чаленко, вице-президент, директор департамента информационных технологий, МТК «Юнитранс». – «Можно сказать, что сертификция по стандарту, проведенная международным сертифицирующим органом SGS, стала следствием отлаженной системы менеджмента качества компании. Важную роль в построении и поддержании в актуальном состоянии такой системы сыграло использование ARIS. Использование ARIS играет важную роль в развитии корпоративного информационного комплекса компании, но его возможности оказались намного шире. Обучение персонала, оптимизация бизнес-процессов, развитие системы менеджмента качества – и это не полный перечень решённых и решаемых в настоящее время задач».

«В управлении автомобилем уже применяются навигационные системы, в самолете приборы заменяют зрение. Бизнес не поставишь на автопилот и «полет» нельзя отложить. ARIS – это глаза, уши и штурвал современного бизнесмена. Без него – разобьешься, – отметил Дмитрий Буянов, генеральный директор компании «Барклай-Холдинг».

«ARIS не просто программное обеспечение, среда описания или база данных, ARIS – это философия, которая дает возможность организации взглянуть на себя не просто со стороны, но и другими глазами, – отмечает Ольга Штейнберг, глава управления банковских процессов, Альфа-Банк».

«Мы довольны ARIS как инструментом, который позволяет легко находить общий язык бизнес-аналитикам с менеджерами компании, не знакомыми с нотациями средств моделирования, – Владислав Первушин, управляющий проектами, ОАО «Шатура-Мебель».

«Мы рассматриваем ARIS как средство наведения порядка в собственных головах, как инструмент, позволяющий систематизировать и документировать наши обширные, но разрозненные знания о динамичном бизнесе нашей компании, – говорит Виктор Голубев, член совета директоров, директор по информационным технологиям, Эйвон Бьюти Продактс Компани – Россия».

Additional information

Материалы Процессного форума 2010

Запрос материалов форума

Информация о продуктах ARIS