Jump to Page Content

SCOR

SCOR® Supply-Chain Council Logo

Международная отраслевая ассоциация Supply-Chain Council (SCC) была создана в 1996 г. в связи с возрастающей сложностью деловой среды и потребностью в выработке целостного подхода к управлению цепочками поставок. SCC разработала справочную модель функционирования цепочки поставок (Supply-Chain Operations Reference Model, SCOR), позволяющую компаниям описывать и анализировать процессы, связанные с цепочками поставок, а также транслировать их внутри и вне организации.

Для визуализации справочных моделей Supply Chain Council использует ARIS, причем доступ к базе данных, содержащей справочные модели, предоставляется всем членам ассоциации бесплатно.

Это позволяет компаниям эффективно проектировать, оценивать и совершенствовать бизнес-процессы, связанные с цепочками поставок, на основе стандартов, принятых SCC. SCOR содержит описания, передовые практики и систему показателей эффективности для основных логистических процессов: планирования, обеспечения источников поставок, производства, отгрузки и возврата.

Ключевые преимущества:

  • Простота определения и документирования существующих процессов, возможность оценки сценариев цепочек поставок до реализации решения.
  • Использование заранее заданных и стандартизованных элементов ARIS EasySCOR для определения «узких мест» и «слабых звеньев» цепочек поставок, а также возможностей их совершенствования.
  • Сравнение существующих процессов цепочки поставок с передовыми практиками и оценка эффективности процессов на основе показателей SCOR.
  • Повторное использование предварительно заданных показателей, касающихся таких параметров эффективности, как надежность, способность к реакции, гибкость, стоимость и активы.

"SCOR®" является зарегистрированной товарным знаком Supply-Chain Council; логотип SCOR и Supply-Chain Council являются товарными знаками Supply-Chain Council, Inc.

Скриншоты

Простая визуализация и навигация по цепочке поставок

Простая визуализация и навигация по цепочке поставок

SCOR служит справочником, который содержит общепринятую терминологию и описания стандартных цепочек поставок. С их помощью вы сможете разобраться, из каких операций состоит цепочка поставок. ARIS EasySCOR позволяет изучать и распространять информацию о содержании цепочек поставок, включая более подробные детализации и связи между объектами.

Многократное использование КПР

Многократное использование передовых практик / КПР/ «входов»/«выходов» и профессиональная настройка в соответствии с требованиями компании

SCOR содержит рекомендуемые практики, КПР, а также параметры для «входов» и «выходов» цепочек поставок. SCOR также можно настраивать и расширять в соответствии с требованиями компании, учитывая, например, задействованные ресурсы, ИТ-системы или более подробные потоки процессов. Все это обеспечивает значительную экономию времени при описании цепочек поставок.

Мощные инструменты генерации отчетов и анализа

Мощные инструменты генерации отчетов и анализа

SCOR можно использовать в сочетании с другими продуктами ARIS Design Platform или ARIS Implementation Platform. Для исследования взаимосвязей КПР в разных цепочках поставок доступны все стандартные функции генерации отчетов и анализа.

Additional information

IDS Scheer Webcasts

IDS Scheer Webcasts

Информация о продуктах ARIS