Jump to Page Content

Справочные модели ARIS

Построение бизнес-процессов на основе справочных моделей, отражающих наиболее успешную практику

Усовершенствовать существующие бизнес-процессы можно только после того, как будут выявлены их слабые места. В то же время необходимо иметь четкое представление о том, по каким принципам должно осуществляться такое совершенствование. Эта информация может, например, основываться на квалификации сотрудников и, как правило, ограничивается внутренним опытом компании. Таким образом, чрезвычайно важной оказывается возможность передачи информации, накопленной организациями, которые уже имеют опыт успешного решения подобных задач, другим пользователям.

Справочные модели ARIS включают в себя «консервированные» знания о процессах, полученные из опыта множества компаний, и определяют методы проектирования, включая пакеты работ и результаты. Кроме того, они содержат модели процессов, включая исходные и выходные данные, а также показатели KPI для эталонного тестирования и оценки результатов.

Ключевые преимущества:

  • Cокращение фазы проектирования процесса
  • Повышение качества процесса
  • Возможность проведения эталонного тестирования на основе существующих отраслевых стандартов

Методология ARIS Value Engineering (AVE)

ARIS Value Engineering – это методология для определения процедурных моделей конкретной предметной области в рамках проектов по моделированию бизнес-процессов (BPM). Каждая процедурная модель определяет ряд «пакетов» работ, с пошаговыми инструкциями для пользователей по выполнению проекта. Структура всех процедурных моделей в ARIS Value Engineering соответствует структуре жизненного цикла бизнес-процесса.

ARIS Value Engineering

ARIS ITIL

Решение ARIS ITIL, основанное на библиотеке передового опыта в сфере ИТ (Information Technology Infrastructure Library, ITIL), позволяет использовать комплексную справочную модель для документирования, анализа и реализации процессов ИТ. Таким образом, ARIS ITIL способствует согласованию целей ИТ с бизнес-требованиями.

ARIS ITIL

ARIS EasySCOR

Организации, планирующие оптимизировать свои логистические цепочки в соответствии со справочной моделью, предложенной ассоциацией Supply Chain Council (SCC), могут использовать для этого ряд преднастроенных структур и параметров.

ARIS EasySCOR содержит примеры наиболее успешной практики в области организации процессов логистической цепочки на различных уровнях, что существенно упрощает идентификацию существующих недостатков и оптимизацию бизнес-процессов.

SCOR

Additional information

IDS Scheer Webcasts

IDS Scheer Webcasts

Информация о продуктах ARIS

Сертификация пользователей ARIS

Сертификация пользователей ARIS