Легенды не умирают

Сегодня я продолжаю цикл статей Легенды не умирают, посвященных удивительным техническим диковинкам древностей. И хотя сегодняшний обозреваемый достаточно молод, он уже успел получить статус легенды благодаря необычному дизайну, отличному звуковому тракту и чрезвычайной сложности нахождения. На сегодняшний день купить такой экземпляр в любом состоянии достаточно сложно, в хорошем практически нереально. Но, как говорилось в одном фильме, для человека со связями и капиталом нет ничего невыполнимого.

У меня нет ни того, ни другого, но есть толика везения, поэтому N91 в версии 8Gb всё-таки оказался в моей коллекции. N91 обладает всеми необходимыми качествами, чтобы помочь своему владельцу выделиться из толпы. Ради этого, собственно, достаточно безобидного желания, люди и стремятся покупать необычные вещи, поскольку таких больше нет ни у кого.

Железный корпус, оригинальный дизайн (который многим придется не по вкусу), и солидные размеры в разложенном виде. Безусловно, это мужской телефон. Аскетичный во всём, он идеально смотрится в крепкой руке, пальцы которой не усыпаны бриллиантовыми перстнями. Вне всякого сомнения, такому представительному и солидному парню нужна крепкая опора в жизни, в роли которой как никогда удачно выступает массивный зарядный стакан.

Двухмегапиксельная камера,дисплей с низким разрешением,и выход на наушники. Вот и весь перечень представленных развлечений. Зачем же тогда нужен жесткий диск аж на восемь гигов? спросите вы. Элементарно. Выход мини-USB позволяет делать с телефоном все что угодно. Но не нужно засорять N91 дурацкими темами, разнообразными играми и ненужными приложениями. Поберегите каждый байт свободного места для музыки. Ибо музыка это божественное предназначение Nokia N91.

Каждый цент из заявленных девятисот долларов на старте продаж был вложен в звуковой тракт Harman Kardon, усилитель которого способен раскачать даже мониторные наушники. Телефон являлся экспериментом фирмы Nokia в плане получения бескомпромиссного звука портативных проигрывателей, который благодаря конъюнктуре рынка с треском провалился. Потребитель оказался просто не готов платить тысячу долларов за качественный звук, когда на горизонте маячили более дешевые пластмассовые смарты. Даже сейчас, в плане звучания, телефонных аналогов N91 просто не существует, более того, он превосходит большинство портативных проигрывателей уровня Apple. При сравнении звучания mp3 битрейтом 320 кб/с использовалась топовая звуковая карта со встроенным усилителем для наушников,и бытовые низкоомные наушники.

Результаты прослушивания показали, что N91 лишь немного не дотягивает до уровня звуковой карты, уступая в мощности усилителя и детализации высоких частот. Отсюда выходит ответ на вопрос, над которым несколько лет бились лучшие умы человечества Почему у телефона такой странный корпус? Это же очевидно! Музыкальный камерофон должен рождать ассоциации с музыкальным инструментом. Идеальная находка для поэтов! Безусловно, телефон для ценителя. Необычно выглядит, приковывает взгляды окружающих, трудно доставаем. Если, в добавок, вы являетесь заядлым аудиоманом, считайте, что вам повезло вдвойне Nokia N91 подарит вам много и много часов восхитительной, потрясающе качественной музыки.

автор: "Барахолкин".